LEBEN | Cuvée aus Grüner Veltliner & Riesling | Jahrgang 2019


Reife, saftige Birne in der Nase.
Zarte Steinfrucht.
Anregende Würze mit viel Pfefferl.

Schöne Balance von Frucht und Reife.
Cremige Textur bei anregender Frische. Gute Fülle.
Kräftig, gut eingebundener Alkohol, langer Abgang.

Speisenbegleitung:

Kräftige Speisen oder reifer Käse, auch sehr schön als Rotweinersatz.
Im Chardonnay- oder Burgunderglas servieren und reichlich atmen lassen.

Ausbau:

50 % im 500 l Akazienfass ausgebaut, danach ein Jahr Fassreife mit biologischem Säureabbau.
50 % klassischer Ausbau im Edelstahl, um unsere gebietstypische Frische und Frucht zu betonen.
6 Monate auf der Vollhefe, danach auf der Feinhefe.

Terroir:

LEBEN wächst in zwei der besten Rieden Poysdorfs: Ried Tenn und Saurüsseln.
Zwei benachbarte Plateaus mit südlicher Ausrichtung, gute Belüftung und Sonneneinwirkung für wunderbare Reife und absolut gesundes Traubenmaterial.
Luftiger Löss auf schwerem Lehm gibt Frucht und Dichte in die Trauben.

Selektierte Lese von alten Reben.

Anfrage / Bestellung

Gut Kellerstöckl, Familie Schuckert, Horst Schuckert, Weingut, Weinkeller,  Winterzeile 15, Poysdorf, Ketzelsdorf, Niederösterreich, Österreich, Weisswein, Rotwein, Frizzante, Landwein, Leben, Cuvée, Welschriesling, Weinviertel DAC, Grüner Veltliner Alte Reben, Riesling, Chardonnay, Muskateller, Kaleidos, Weißburgunder TBA, Poysdorfer Saurüssel, Frizzante All Schuck up, Trockenbeerenauslese, Zweigelt Rosé,Zweigelt, Blauburger, St. Laurent, Rotwein Cuvée, Auszeichnung, Concours Mondial De Bruxelles, Decanter World Wine Awards, Salon Österreich Wein, Tradition, Weinbautradition, Weinverkostung, Weingärten, naturverbunden

Follow us!

LEBEN | Cuvée aus Grüner Veltliner & Riesling | Jahrgang 2019


Reife, saftige Birne in der Nase.
Zarte Steinfrucht.
Anregende Würze mit viel Pfefferl.

Schöne Balance von Frucht und Reife.
Cremige Textur bei anregender Frische. Gute Fülle.
Kräftig, gut eingebundener Alkohol, langer Abgang.

Speisenbegleitung:

Kräftige Speisen oder reifer Käse, auch sehr schön als Rotweinersatz.
Im Chardonnay- oder Burgunderglas servieren und reichlich atmen lassen.

Ausbau:

50 % im 500 l Akazienfass ausgebaut, danach ein Jahr Fassreife mit biologischem Säureabbau.
50 % klassischer Ausbau im Edelstahl, um unsere gebietstypische Frische und Frucht zu betonen.
6 Monate auf der Vollhefe, danach auf der Feinhefe.

Terroir:

LEBEN wächst in zwei der besten Rieden Poysdorfs: Ried Tenn und Saurüsseln.
Zwei benachbarte Plateaus mit südlicher Ausrichtung, gute Belüftung und Sonneneinwirkung für wunderbare Reife und absolut gesundes Traubenmaterial.
Luftiger Löss auf schwerem Lehm gibt Frucht und Dichte in die Trauben.

Selektierte Lese von alten Reben.

Anfrage / Bestellung

Gut Kellerstöckl, Familie Schuckert, Horst Schuckert, Weingut, Weinkeller,  Winterzeile 15, Poysdorf, Ketzelsdorf, Niederösterreich, Österreich, Weisswein, Rotwein, Frizzante, Landwein, Leben, Cuvée, Welschriesling, Weinviertel DAC, Grüner Veltliner Alte Reben, Riesling, Chardonnay, Muskateller, Kaleidos, Weißburgunder TBA, Poysdorfer Saurüssel, Frizzante All Schuck up, Trockenbeerenauslese, Zweigelt Rosé,Zweigelt, Blauburger, St. Laurent, Rotwein Cuvée, Auszeichnung, Concours Mondial De Bruxelles, Decanter World Wine Awards, Salon Österreich Wein, Tradition, Weinbautradition, Weinverkostung, Weingärten, naturverbunden

Follow us!